viernes, 26 de enero de 2007

Pa amb saïm

Una merienda no muy recomendada para aquellos que sufran de colesterol, ni tampoco se debe abusar de ésta.
Ingredientes:
-Una rebanada de pan (únicamente)
-Una capa finisima de manteca de matanzas
-(sal o azúcar)

Preparación:
Realmente simple, cogemos la rebanada y la untamos con una finisima capa de manteca, sólo se debe mojar el pan con la manteca, nada de pegotes ni en abundancia, ya que ésta es la merienda menos sana, pero una de las antiguas en épocas de escasez de comida y la crisis esconómica en la isla mallorquina durante la guerra.
Finalmente, se le añade azúcar para endulzar el sabor o si se prefiere salado, una pizca de sal por encima.
Se le puede dar otro toque más dietético tostándo la rebanada untada al fuego, así se quema mucha más grasa de la manteca. Y luego le añadiríamos el azúcar o sal si se prefiere.

Consejo:
No se aconseja comer más de una vez a la semana siendo adulto, tampoco siendo menor, aunque yo de pequeña lo tomada a menudo por capricho de tanto que me gusta su sabor, y aún ahora de mayor tras varios análisis no he padecido colesterol. Pero mas vale prevenir que curar amigos.