miércoles, 24 de enero de 2007

Pa amb oli


Esta es una de las meriendas frescas y a la vez muy sabrosa con tan sólo cuatro ingredientes:
-Una o dos rebanadas de pan (a gusto del hambriento)
-Una pizca de sal
-Un chorrillo de aceite
-Un trozo de tomate (cortado por la mitad nos irá de fábula para esparcir mejor el aceite y darle un jugoso sabor de tomate).
La preparación es muy simple:
Se cortan tantas rebanadas de pan como se deseen, éstas puedes estar tostadas e incluso frotadas con un ajillo, luego le añadimos una pizquilla de sal seguido del aceite, no muy abundante para no dejar un sabor demasiado aceitoso. Finalmente frotamos el tomate hasta dejar el aceite bien incrustado en la rebanada.
Se`l epuede dar un toque final, es decir, tostar el pa amb oli ya hecho si se prefiere más blandito.
Por otra parte, se tosta el pan antes de la preparación para que éste esté crujiente.
Sugerencias:
Se suele acompanyar de aceitunas tradicionales con pepita, claro, y según la localidad también con queso, jamón, el tradicional camaiot de Mallorca, y un sin fin de embutidos.

1 comentario:

charly_che dijo...

uf no se.. nome acaba de convencer la explicacion de como preparar un pa amb oli jajajaj q parece q le tenes q exar un litro de aceite pa q se incruste en el pan jajajaj bueno q enorabuena por tu primera receta jajaj